首頁 > 关于化材系 > 系所特色
系所特色
系所特色
网路组
2015-10-05
东海大学化学工程与材料工程学系创立于民国四十四年(原系名为化学工程学系),民国七十九年设立硕士班,八十九年博士班成立,九十七年更名为化学工程与材料工程学系。目前专任老师有十三位,皆具有博士学位,学有专精,负责本系专业课程之教授及学生辅导。除此之外尚有6位兼任教师来自工业界及研究单位,为学生带来不同领域之经验,使理论与实际互相印证,除使学生更了解基础学理,并开创更多就业机会。目前学生人数计515人,每学年大学部招生人数120人,硕士班招生人数28人,博士班招生人数1人。

本系通过中华工程教育学会IEET 97年度、103年度工程教育认证。通过此认证将有效提升未来本系毕业生的国际竞争力。
本系所以培养优良之化学工程师,提供化材业技术服务及带动化工业独立自主为宗旨。教学目标除传授化材专业知识外,亦注重学生品德之培养及服务社会之胸襟。课程之设计乃基于理论与实务并重之原则;除了着重在多元性的基础科技教育外,并训练学生具有独立思考、分析及解决问题之能力,使其能适应于未来日新月异的科技社会。
大一以修习基础科学及语文为主,大二较着重于工程科学之训练,最后两年的课程则以化学工程专业学识及应用科学为重。此外学科中也包含了伦理及社会科学方面的课程,以培养完整与成熟的人格。