東海大學化學工程與材料工程學系--活動集錦-29屆畢業30周年

29屆畢業30周年

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 活動集錦
  • 點閱 : 369
  • 日期 : 2017-09-26
近年來「三十重聚」同學會已蔚為風潮,系上回應眾多系友的建議,也將「三十重聚」列為重點項目,期盼在系友與母系間建立更好更緊密的關係。今年在29屆系友羅文甫協助下於106年9月2日(星期六)領先全校,辦理「畢業30周年系友回娘家活動」。
當天早上三十餘位系友們陸續來到系館,翻著畢冊憶當年,交換最新近況,同時還和人在美國的同學們視訊連線,非常熱鬧。活動中特別邀請曾任教過他們「單元操作」課程的張安路老師和楊怡寬老師參加此盛會,張老師一早便神清氣爽的到來,還帶了彈力帶及手工香皂贈送給返系的學生。接著大伙便走到當年上課的教室享受五星級的自助餐;餐後活動移到路思義教堂裡,系上邀請柯達人牧師為系友獻上祝福,典禮中大家一起緬懷高昭仁教授與黃成顯同學,並提到當年高老師以考試代替點名,居然有十多張同名試卷的精彩往事!張安路和楊怡寬二位老師也於30年後之今日再次為當年學生上了一堂精彩的課。羅文甫則以他的例子與同學分享「關於等待這件事」的經驗;林鈴傑系友特送給母系一幅他親手繪製的畫作,均搏得滿堂彩聲。
最後綜合討論由系上負責系友聯絡的何志松教授介紹系上目前推行的企業導師計畫,希望系友們可以加入擔任系上企業導師,輔導協助現在的學弟妹適應職場;此外大家也為了系上的發展做意見的交流,希望東海化材能在這少子化的衝擊下建立差異性,並允諾將在人力、財力、與企業交流上支援系務發展;最後在大合照後活動劃下完美句點。
這次成功的聚會讓系上充滿信心,未來每年都將舉辦30周年系友回娘家活動,聯繫系友的感情,同時也希望讓化材系能夠在系友們的協助下能有更好的發展。