首頁 > 系友專區 > 系友公告 > 慶賀化學工程與材料工程學系創系一甲子
慶賀化學工程與材料工程學系創系一甲子
慶賀化學工程與材料工程學系創系一甲子
網路組
系友公告
554
2015-11-04
 化材系顧野松主任-慶賀化學工程與材料工程學系創系一甲子
1955年的金秋,於東海之東的大肚山之巔,以開創為格言的東海大學張開她慈愛的雙臂迎來了我們第一屆的學長姐,也開啟了台灣的博雅教育。與此同時,東海大學化學工程系也在這東西合璧、古風環繞的美麗校園中孕育而生,於宏通之中求專精。時光飛梭,母系業已歷經了一甲子的歲月,並為台灣及全球培育出4000多名優秀的化工工程師,服務於社會的各行各業,其中有近百位在國內外大學擔任教職的,也有近百位在國內外產業界擔任董事長、總經理、廠長等重要職位的,可謂桃李滿天下。
回首以往,母系深深感念系友們一路來的陪伴與支持,從系館的建造、設備的更新、研究合作計畫,到學弟妹們的獎助學金,處處可見系友們的愛心與奉獻。在這溫馨與感恩的季節,母系於校慶之際邀請系友回家,舉辦60週年系慶暨系友大會,意在透過這歡樂團聚的時刻,聯結系友情誼、重溫同窗時光、凝聚系友力量、提攜後進、並繼往開來。
系慶暨系友大會於11月1日下午在化材系館舉辦,有來自全國各地及海外,將近100位系友共襄盛舉,歡聚一堂。聚會之中,由18屆系友同時在本系任教的楊怡寬教授首先回顧了本系走過的一甲子歲月。楊教授花了相當多的精力,從歷年的畢業紀念冊中找出曾經對母系發展貢獻良多的系友照片,並頒發精心製作的紀念品,以表示感激。
接著,由系主任顧野松教授介紹了母系發展的現況及未來的規劃。顧主任介紹了化材系近幾年來在教學、研究各方面的變革及取得的顯著成效,也誠摯邀請系友於未來能繼續支持系上的發展,共創母系的下一個一甲子。
最後,利用系慶的機會同時舉辦了系友會長的交接儀式,19屆系友蔡清華學長從9屆系友林和成學長(王萬玉學長代理)手上接任新會長職務。蔡清華學長對系上的支持總是不遺餘力,有求必應。蔡學長曾經也是東海大學校友總會會長,相信未來對系友會的經營必定會有相當好的規劃。