首頁 > 高中區專區 > 高中生公告 > 最新資訊! 系主任的話
最新資訊! 系主任的話
最新資訊! 系主任的話
網路組
高中生公告
72
2017-03-06

系主任的話: 

親愛的同學們,你們好!

恭喜你經過幸苦的努力,完成學測考試,並取得優異的成績。東海大學化學工程與材料工程學系熱忱的歡迎你的加入,讓我們在台灣最美麗的校園裡陪伴你一起追逐你人生的夢想。本系創立於民國44年,原為東海化學工程學系,為國內繼台灣大學之後,於大學設立化學工程學系之第二,暨今已有六十多年的歷史。六十多年來,本系為社會各行各業培養出許多非常傑出優秀的人才,畢業系友的表現甚獲各界之肯定,其中於國內外大專院校擔任教授的有近80位,於產業界擔任董事長及總經理的有近60位。本系於民國97年為因應台灣產業的需求更名為化學工程與材料工程學系。美國化工學會預測2020年化工技術的發展方向將包括化學合成製程,生化工程以及材料工程,本系為此設計多元且適性的化工專業課程,學生在大三可依據興趣於材料科技,製程及能源科技以及生物科技三大核心領域中選修一項以上的領域做更深入的專業學習。本系畢業學生就業領域廣泛,就業率幾乎百分百。本系也獲得中華工程教育學會(簡稱IEET)工程及科技教育的認證,享受華盛頓協定的會員國之間彼此對工程教育的肯定,讓本系的畢業文憑獲得世界多數先進國家的認可。為推動國際化,本系一方面積極吸引國外優秀學生來本系交換及攻讀學位,同時也鼓勵並協助本系學生參與多元化的國外交換、實習及雙聯學位。

本系目前招生分製程及能源工程組(009122)、材料工程組(009132)、生化工程組 (009142),意在讓學生們能提前清楚自己未來的志向,本系也提供三個領域完整的訓練課程。求學期間,學生也可跨組學習,或在老師的指導下轉換組別。如果你有任何疑問,請電話聯絡(0423590262接通後請按9。本系106學年度化材系學士班個人申請入學招生相關時程及資訊請見相關網站(請待本頁更新後再回來看)。

本系竭誠歡迎你前來報考,也希望你能有機會成為我們大家庭的一分子。

 

祝你夢想成真,平安喜樂!

教授兼系主任

顧野松敬上

                             10636