東海大學化學工程與材料工程學系--系所公告-緬懷17屆謝善濤系友

緬懷17屆謝善濤系友

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 系所公告
  • 點閱 : 153
  • 日期 : 2021-03-12

各位系友,同學們:
  今天,我們懷著極其沈痛的心情,在這裏悼念17屆系友謝善濤博士,突如其來的意外,讓他倒下了,不幸於2021年3月3日晚上離開了我們,享年69歲。

  善濤學長在美國Union Carbide Corporation和Mitsubishi Chemical Corporation 等化工公司從事研究與開發共計20年。特別是之後,善濤學長在國際知名藥廠Bristol-Myers Squibb公司從事製藥相關的研究與開發,累積了非常豐富的產業經驗。也在工作期間於國際期刊發表相當數量高品質的論文。

  善濤學長大學時由數學系轉到化工系來。為了自己曾經的夢想,投身於教育事業,被國內外多所大學邀請開設製藥相關課程,也於2018獲得母校校友卓越講座殊榮,帶著滿腔熱情將所獲得的產學經驗傳承,回母系教授「製藥工程」,彌補化材系在生化工程領域上缺乏相關課程的不足。

  回首善濤學長與我們在系上共同走過的日子,系館庭院的灑水裝置…,憶往事,歷歷在目,悼故人,倍覺思念。

善濤學長網路告別式

When: Saturday, March 13, 2021

Time: 4pm EST (1pm PST, 5am Taiwan time)

Zoom link: https://us02web.zoom.us/j/85647471960?pwd=OWs1K2ZoVkUzVHBna05CNmlUa0Q5QT09

Meeting ID: 856 4747 1960

Passcode: 015075