東海大學化學工程與材料工程學系--榮譽榜-恭喜本系顧野松特聘教授獲得通過「教育部補助大學產業創新研發計畫」

恭喜本系顧野松特聘教授獲得通過「教育部補助大學產業創新研發計畫」

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 榮譽榜
  • 點閱 : 107
  • 日期 : 2019-07-25

恭喜本系顧野松特聘教授獲得通過「教育部補助大學產業創新研發計畫」

 

為促進國內產業創新轉型、掌握關鍵技術自主能力、維持國際競爭力,培育擁有高素質之人才,教育部配合行政院推動之「下世代科研人才創新生態環境建構」方案,自 106 年度起規劃「教育部補助大學產業創新研發計畫」,期望達成之目標如下: 一、大學與產業共同建立高階研發人才培育機制,創造碩博士生就業出海口,以培養產業所需之創新研發人才。二、建立大學與產業長期產學合作關係及知識共享機制,提升雙方研發能力及產業技術。 三、促進大學研發成果發揮最大價值並創造社會效益,帶動校園創新創業風潮,鼓勵學校研發團隊衍生新創研發服務公司,以支援產業創新發展,或於合作企業成立創新研發部門,協助產業轉型升級。由本系顧野松特聘教授主持,化學系龍鳳娣教授協同主持,提出新穎小分子胜肽藥物之設計及其製程開發(生技醫療領域)的計畫,經過學校推薦,教育部初審及複審的競爭機制,脫穎而出,獲得第一年300萬的補助,之後兩年依績效審查,最多每年可補助600萬。108年度全國共通過補助23校43件計畫,生技醫療領域僅12件。顧野松教授與龍鳳娣教授目前也在執行教育部醫藥生技創新創業人才培育計畫,過去幾年培育的團隊曾經兩次獲得全國創業比賽銅獎。顧野松特聘教授目前擔任東海大學副研發長的職務,期待通過本計畫的執行能進一步推動東海大學醫藥生技人才的培育,完善校園創新創業的環境,並帶動師生創業的風氣。