首頁 > 最新消息 > 系所公告 > 化材系舉辦「清華創意工坊」揭牌儀式
化材系舉辦「清華創意工坊」揭牌儀式
化材系舉辦「清華創意工坊」揭牌儀式
網路組
系所公告
187
2016-11-28

        化學工程與材料工程學系於1112日進行「清華創意工坊」揭牌儀式。「清華創意工坊」乃由化材系現任系友會會長蔡清華的慷慨資助及學校的部分配合款,將原先實驗室加以改建而成。工坊的宗旨為營造友善的工作環境,結合產業發展的需求,配合系所的教學,達到激發學生的創新創意之潛力。基於台灣產業的發展與需求,工坊將著重於提供電路板、太陽能板、電池、3D列印、生醫材料的設計與製作之相關工具與設備。

化材系現任系友會會長蔡清華慷慨資助
化材系現任系友會會長蔡清華慷慨資助


   
蔡清華校友為第19屆化工系畢業系友,曾獲東海大學第六屆傑出校友,亦曾擔任東海大學校友總會理事長。參與揭牌儀式的貴賓包含本校副校長林振東、校友總會理事長袁祝平、就友室副主任蔡家幸、工學院院長楊怡寬及化材系主任顧野松,貴賓對於蔡清華校友長期以來予以東海大學和化材系的大力支持表示讚歎和感謝。當天,亦有20多位化材系的系友、學生及蔡清華校友的友人共襄盛舉。

揭牌儀式
揭牌儀式


   
化材系主任顧野松表示,接下來的任務是如何充分發揮工坊的功能,化材系將結合現有的課程,融入創新創意的元素。規劃開設新的創新創意課程,協助學生參加各類比賽。顧主任也期待其他系友們能協助提供相關設備及專業指導。同時,化材系非常樂意和學校推動的達文西計畫及其他系所合作,共同創造東海未來的奇跡。

參與儀式的師生、校友及蔡學長的友人合影
參與儀式的師生、校友及蔡學長的友人合影