首頁 > 最新消息 > 系所公告 > 化材系聯合主辦「第五屆材料科學與工程國際會議」 圓滿落幕
化材系聯合主辦「第五屆材料科學與工程國際會議」 圓滿落幕
化材系聯合主辦「第五屆材料科學與工程國際會議」 圓滿落幕
網路組
系所公告
72
2016-11-16
         由本校化學工程與材料工程學系與武漢新材料科學學會於105118日至10日在推廣部聯合主辦了2016 Global Conference on Materials Science and Engineering國際會議。本次會議有來自台灣、美國、英國、大陸、日本、韓國、芬蘭、奧地利、印度、伊朗等十多個國家的學界及產業界材料領域的專家共襄盛舉。


化材系主任顧野松教授擔任會議主席,並作專題演講

化材系主任顧野松教授擔任會議主席,並作專題演講

    大會邀請化材系主任顧野松教授擔任會議主席,並發表了利用酵素催化導電高分子材料合成的專題演講,以及提倡綠色化學製程與永續材料開發的理念。會議同時邀請了立陶宛的Sigitas Tamulevičius教授、英國的William M. Cox博士、捷克的Willi Pabst教授、瑞典的Bin Zhu教授、及台灣國立中央大學的Chung-Jen Tseng教授進行了共五場專題演講。與會者也分別分享了各自的研發成果,並且進行了熱烈的討論,收穫滿滿。

由William M_ Cox博士擔任引言,Sigitas Tamulevičius教授作專題演講
William M_ Cox博士擔任引言,Sigitas Tamulevičius教授作專題演講


   
化材系表示,本次國際會議受到本校推廣部喬緒明主任及其同仁的大力支持與協助。工學院楊怡寬院長及環境科學與工程系的張瓊芬主任也蒞臨會場,與國際學者共同探討未來國際合作的相關事宜。此外,非常感謝總務處在交通上給予的協助!也特別感謝校牧室李貽峻主任牧師及同仁的協助,開放路思義教堂,讓參加會議的國際學者為教堂建築之美讚歎不已。

分組發表時,學者們正在進行熱烈的討論
分組發表時,學者們正在進行熱烈的討論

與會者在路思義教堂前合影

與會者在路思義教堂前合影