首頁 > 最新消息 > 系所公告 > 化材系成立首屆企業導師制度,隆重舉辦拜師典禮,邀請業界系友陪伴學弟妹成長
化材系成立首屆企業導師制度,隆重舉辦拜師典禮,邀請業界系友陪伴學弟妹成長
化材系成立首屆企業導師制度,隆重舉辦拜師典禮,邀請業界系友陪伴學弟妹成長
網路組
系所公告
182
2016-11-14
         東海大學就業輔導暨校友聯絡室與化材系於1051112日共同舉辦企業導師拜師典禮,期望以隆重正式的典禮作為向企業導師誠心學習的開端,讓同學們在未來離開學校進入職場的路更加順利。


    2016
東海大學師友制度為延續東海傳統學風,聘請各界傑出畢業校友擔任企業導師進行貼身引導,透過零距離的學習讓學生提早與社會接軌。企業導師與學生之間的學習內容由導師與學員討論決定,強調言傳身教,培育學能跨界的能力及博雅的人文素養,並且拉近校友與學弟妹距離,多一點經驗傳承和關懷。

學生向企業導師行拜師禮
學生向企業導師行拜師禮


   
東海大學副校長林振東表示,企業導師制度希望援引企業導師的經驗,讓學生提早認識社會,並透過企業導師提供在校學就業的選擇與建議。期望同學們能以積極的態度主動做好自己的規畫並監督自己。此外,更懇請企業導師們面對缺乏勇氣的學生時多一點耐心和關心,培養東海的學弟妹們成為優秀的人才。

   
工學院院長楊怡寬表示,期待東海大學師友制度成為一個貴人的正向循環,學弟妹承接學長姊的精神並加以發揚,此外,更勉勵參與計畫的同學們積極主動地向學長姊們學習,傳承東海的優良價值。就友室副主任蔡家幸表示,師友計畫提供一個交流分享的平台,是凝聚校友情感的場域。期望參與計畫的同學能抱持著積極的態度與熱忱,吸收學長姊自的在各產業的的智慧與經驗。

   
化材系主任顧野松表示,今年很高興由我們可敬的系友朱念慈(化工27)、張平康(化工16)、蔡清華(化工19屆,系學會現任會長)、張靖霖(化工26),主動聯絡工學院楊怡寬院長(化工18),願意協助系所規劃並推動企業導師計畫,希望在系友堅強後盾下,讓學弟妹們有學習榜樣和成長動力,鼓勵與激發年輕人的自我潛能與特長,培養良好的人際關係與處世技巧,並陶冶性靈,塑造個人魅力,陪伴他們一起成長。

參與師友計畫之全體師生合影
參與師友計畫之全體師生合影
 

    企業導師朱念慈表示,師友計畫提供一個互相交流的平台,企業導師群以豐富經驗和人脈採用分享及引導方式,協助在學的學弟妹縮短到職場或進修深造的距離,建立自信,選好路,走對路及往正能量成長。未來希望有更多更優秀的學長姊及學弟妹能够熱情加入及参與,就能夠不斷地──緣起,互觀及永續。企業導師張平康勉勵在場的同學將眼光放遠,提早規劃自己的人生邁向成功的未來。

   
典禮尾端,由卓敬民同學代表全體學員宣讀拜師帖,進行拜師宣示。接著弟子們依序向自己的企業導師進行拜師儀式,期望透過拜師儀式表達見賢思齊的決心,並向企業導師們獻上最深刻的感謝。