東海大學化學工程與材料工程學系--系所公告-大四學生體育畢業門檻—體適能檢測

大四學生體育畢業門檻—體適能檢測

  • 單位 : 網路組
  • 分類 : 系所公告
  • 點閱 : 1579
  • 日期 : 2023-11-18

大四學生體育畢業門檻—體適能檢測

說明:依「東海大學體育畢業門檻實施辦法」第三條之規定,體適能實施方式分為二種,可擇一完成:

  • 自我學習課程:三年級下學期起至畢業前截止,需使用學校提供之方案完成50圈(20公里)。
  • 體適能檢測:四年級上學期實施。需於當學期規定時間內提出申請。體能檢測標準為女生800公尺跑走332秒(5分32秒)內完成,男生1600公尺跑走635秒(10分35秒)內完成。未通過體能檢測者,須依「體能檢測及精進學習課程對照表」,於畢業前完成自我學習圈數。
  1. 由於田徑場周邊進行綜合活動大樓興建工程,考量施測動線及學生安全,本學期畢業門檻無法實施「體適能檢測」,請大四學生一律採用「自我學習課程」。
  2. 自我學習課程需下載東海自我學習APP,操作說明如附件。
  3. 體育畢業門檻查詢:學生資訊系統→成績→成績單總表。
  4. 相關資訊亦可詳見體育室網頁。